BY- Aajtak Bangla
23rd October, 2024
সামনেই শীতকাল আসছে আর এই সময় রাতে রুটি খাওয়ার প্রবণতা বেড়ে যায়।
রাতে রুটি খেতে বেশ ভালোই লাগে। রুটির সঙ্গে তরকা, ঘুগনি, মাংস এইসব খেতে ভালোই লাগে।
তবে বাড়িতে যদি সদস্য সংখ্যা বেশি থাকে তাহলে রুটি করার ঝক্কি বেশ অনেকটাই বেড়ে যায়।
কিন্তু যদি বিহারি স্টাইলে রুটি তৈরি করেন তাহলে সেই রুটি হবে মোটা মোটা ও নরম।
আর সেই রুটি বেশি খাওয়া যায় না। তাহলে জেনে নিন সেই রুটি করার স্টাইল।
প্রথমেই আটা মেখে নিন। একটা পাত্রে আটা, নুন দিয়ে দিন। এবার হালকা গরম জল দিয়ে ভাল করে মাখুন।
আটা নরম করে মেখে এখান থেকে একটু বড় লেচি কেটে নিন।
এবার যখন রুটি বেলবেন সেটা যেন পাতলা না হয়, মোটা হয়।
এবার সেঁকে নিন ভাল করে। তৈরি আপনার রুটি। এই রুটি ২টো থেকে ৩টের বেশি খেতেই পারবেন না।