9 JUNE 2025
BY- Aajtak Bangla
ধোঁয়া ওঠা গরম গরম বিরিয়ানি, তুলতুলে মাংস আর সঙ্গে প্রমাণ সাইজের আলু! ভেবেই জিভে জল আসছে তো?
কিছু সহজ পদ্ধতি মেনে বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন বিরিয়ানি। হার মানবে বড় বড় রেস্তোরাঁও।
বাড়িতে বানানো বিরিয়ানিতে অতুলনীয় স্বাদ আনতে ফলো করুন এই রেসিপি।
বিরিয়ানির ভাতেই লুকিয়ে আসল রহস্য। লম্বা সরু বাসমতি চালই সেরা অপশন।
মাংস আর তার ম্যারিনেশন বিরিয়ানির আসল কেরামতি। রান্নার আগের রাতে ম্যারিনেশন করে রাখলে মশলা চিকেনে ঢুকবে ভালমতো, স্বাদ হবে অপূর্ব।
মশলার সঠিক ব্যালেন্স বিরিয়ানিকে করে তুলতে পারে অনন্য। মাংস ম্যারিনেশনে টক দই গ্রেভিতে আনে টেক্সচার।
বিরিয়ানির প্রতিটা স্তরে ব্যবহার হয় ঘি। ভাত ও বাকি উপাদান যাতে একে অপরের সঙ্গে আটকে না যায় তাই এই নিয়ম।
সময় এবং ধৈর্য লাগে মুচমুচে বেরেস্তা বানাতে। বিরিয়ানির প্রত্যেক স্তরে আলাদা আলাদা স্বাদ যোগ করে এই বেরেস্তা।