BY- Aajtak Bangla
16 August, 2025
যে কোনও বিয়ে বাড়ির শো স্টপার হল লাল লাল মাটনের ঝোল। যা একবার খেলে বার বার চাইবেন।
তবে সেই বিয়ে বাড়ির লাল লাল মাংসের ঝোল খুব সহজেই হবে আপনার বাড়িতেও।
শিখে নিন চট করে বিয়েবাড়ি স্টাইল মাটন রেসিপি।
উপকরণ খাসির মাংস, টক দই, আদা-রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো, গরম মশলার গুঁড়ো, কাজুবাটা, পেঁয়াজ বেরেস্তা, সাগা গোলমরিচের গুঁড়ো, তেল, ঘি, নুন, চিনি ও গোটা কাঁচালঙ্কা।
পদ্ধতি প্রথমে একটা বাটিতে টক দই নিয়ে সব মশলা তাতে ভাল করে মেশান। গ্যাসে হাঁড়ি চাপিয়ে দিন। তেল দিয়ে মশলা কষিয়ে নিন।
এ বার মটনটা দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে ঢেকে দিয়ে দিন। মাংস অর্ধেক সিদ্ধ হয়ে এলে ওর মধ্যে বেরেস্তা দিয়ে দিন। এর পর আরও একবার খুব ভালো করে কষিয়ে নিন।
২ থেকে ৩ কাপ গরম জল দিয়ে অল্প আঁচে মটন সিদ্ধ করতে দিন।
সিদ্ধ হয়ে এলে ওর মধ্যে চিনি ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে কিছুক্ষণের জন্য ঢেকে নামিয়ে লুচি বা ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।