BY- Aajtak Bangla
19 April, 2025
উপকরণ কালো চা/গ্রিন টি, দুধ, চিনি, ট্যাপিওকা বলস (boba pearls), বরফ, ফ্লেভার সিরাপ।
বোবা বল (Tapioca Pearls) ফুটিয়ে নিন: ৫-৭ মিনিট গরম জলে ফুটিয়ে নিন যতক্ষণ না সoft হয়ে আসে।
সেদ্ধ বোবা জল ঝরিয়ে নিন: ফুটে গেলে ছেঁকে ঠান্ডা পানিতে রেখে দিন।
বোবা সিরাপে ভিজিয়ে রাখুন: সামান্য চিনি বা হানি সিরাপে বোবা রাখলে স্বাদ বাড়ে।
চা তৈরি করুন: গরম জলে চা পাতি দিয়ে স্ট্রং চা তৈরি করুন এবং ঠান্ডা হতে দিন।
দুধ মিশিয়ে ফ্লেভার যুক্ত করুন: ঠান্ডা চায়ের সঙ্গে দুধ ও ভ্যানিলা, ম্যাঙ্গো বা স্ট্রবেরি সিরাপ মিশিয়ে নিন।
বরফ দিয়ে ঠান্ডা করুন: ঠান্ডা করতে কয়েকটি বরফের টুকরো দিন।
গ্লাসে বোবা বল দিন: নিচে আগে থেকে রাখা বোবা বল গ্লাসে দিন।
চা মিশ্রণ ঢেলে দিন: দুধ-চা-ফ্লেভারের মিশ্রণ বোবার ওপরে ঢেলে দিন।
স্ট্র দিয়ে পরিবেশন করুন: মোটা বোবার স্ট্র দিয়ে পরিবেশন করুন – একদম ক্যাফে স্টাইল!
বোবা টি শুধু ফটো-ফ্রেন্ডলি ট্রেন্ড নয়, বরং একটি সুস্বাদু, চমৎকার চা-জাতীয় পানীয় যা আপনি খুব সহজেই ঘরে বানাতে পারেন। একবার বানালে রোজ চাইবেন। বোবা বল শপিং মলের গ্রোসারিতে পাবেন।