30th July, 2024
BY- Aajtak Bangla
মুসুর ডাল খেতে সকলেই আমরা ভালবাসি। এই ডালে রয়েছে একাধিক পুষ্টিগুণ।
মাছ-মাংসের পরিপূরক হিসাবে ধরা হয় মুসুর
এই ডালে পেঁয়াজ ফোড়ন, রসুন ফোড়ন খুবই ভাল লাগে। তবে এই ডাল যদি সেদ্ধ খাওয়া যায় তবে আরও ভাল লাগে।
এই সেদ্ধ মুসুর ডালের শেষে যদি এই বিশেষ জিনিসটি দেওয়া হয় তাহলে স্বাদ বাড়ে দ্বিগুণ।
তাহলে জেনে নিন সেদ্ধ ডালে ঠিক কী দিলে এর স্বাদ বাড়বে হু হু করে।
প্রথমে মুসুর ডাল প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে নিন।
এবার ভাল করে ডালের কাঁটা দিয়ে ঘুঁটে দিন।
পেঁয়াজ-কাঁচালঙ্কা কুচি করে রাখুন। এবার সেদ্ধ ডাল একটা পাত্রে নামিয়ে ওপর থেকে পেঁয়াজ-কাঁচালঙ্কা দিয়ে দিন।
এবার শেষে সর্ষের তেল ও ধনেপাতা কুচি দিলেই তৈরি সেদ্ধ মুসুর ডাল।
ভাতের সঙ্গে এই ডাল খেতে ভালই লাগে।