BY- Aajtak Bangla
15 January, 2024
r
ঘুগনি খেতে আমরা সকলেই পছন্দ করি। বিকেলের জলখাবারে এটা অতি পরিচিত এক খাবার।
মাংসের ঘুগনি হোক বা নিরামিষ ঘুগনি, পাউরুটির সঙ্গে এই কম্বিনেশন মারাত্মক।
রুটি দিয়েও ঘুগনি দারুণ খেতে লাগে। তবে যাঁরা একটু ডায়েট করছেন বা তেল-মশলা কম খান তাঁরা ঘুগনির বদলে এটা ট্রাই করতে পারেন।
একেবারে সোজা রেসিপি অথচ দারুণ মজাদার খেতে। এটা খাওয়ার পর আর ঘুগনি খাবেন না।
উপকরণ সেদ্ধ মটর, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, টমেটো কুচি, লেবুর রস, ধনেপাতা কুচি, আদা কুচি, বিটনুন, চাট মশলা।
পদ্ধতি প্রথমে ঘুগনির মটর জলে ভিজিয়ে রাখুন সারারাত। পরের দিন প্রেশার কুকারে সেদ্ধ করে নিন। এবার ডালের ঘুঁটি দিয়ে ঘুঁটে নিন।
এরপর সেদ্ধ করা মটরে পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, টমেটো কুচি, বিটনুন ও চাট মশলা দিন।
এরপর এতে লেবুর রস দিয়ে ভাল করে মেশান। ওপর দিয়ে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিলেই ব্যস তৈরি চটপটা মটর।
এটা খেলে ভুলবেন ঘুগনির স্বাদ। টোস্ট পাউরুটির সঙ্গে খেতে আহা। ।