20 December, 2023

মশলাদার, ভাজা-ভাজা বোনলেস চিকেন কষার রেসিপি, দেখুন

BY- Aajtak Bangla

বোনলেস চিকেনের ঝাল-ঝাল ভাজার রেসিপি শিখে নিন। রুটি, পরোটার সঙ্গে দুর্দান্ত।

বাড়িতেই এই রান্নার সমস্ত উপকরণ পেয়ে যাবেন। 

চিকেনের সলিড পিস পাতলা করে কেটে নিন। এক হাঁ-এ খাওয়া যাবে, এমন পিস করবেন। 

এরপর এতে নুন, লেবুর রস, গোলমরিচ গুঁড়ো ও রসুন বাটা মাখিয়ে রাখুন। অন্তত ২ ঘণ্টা অপেক্ষা করুন। 

রান্নার আগে এই পিসে সম পরিমাণে কর্নফ্লাওয়ার ও ময়দা দিন। 

সঙ্গে কয়েক চামচ চালের গুঁড়োও দিতে পারেন। এতে মুচমুচে ভাবটা ভাল আসবে। মাখিয়ে নিন।

কড়াতে বেশ খানিকটা তেল ও মাখন গরম করুন। এরপর তাতে চিকেনের পিসগুলি ছেড়ে দিন। 

চড়া আঁচে ৫-৬ মিনিট ভেজে নিন। খুব বেশি ভাজবেন না। অল্প পেঁয়াজ, রসুন, আদা বাটা ও কাঁটা লঙ্কা বাটা দিন।

ভিতরের কাঁচা ভাব কেটে গেলেই নামিয়ে নিন। বেশি ভাজলে কিন্তু ছিবড়ে হয়ে যাবে। 

মশলাদার, ভাজা-ভাজা বোনলেস চিকেন কষা তৈরি। সান্ধ্য আড্ডা বা ডাল-ভাতের সঙ্গে জমে যাবে।