20 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
বোনলেস চিকেনের ঝাল-ঝাল ভাজার রেসিপি শিখে নিন। রুটি, পরোটার সঙ্গে দুর্দান্ত।
বাড়িতেই এই রান্নার সমস্ত উপকরণ পেয়ে যাবেন।
চিকেনের সলিড পিস পাতলা করে কেটে নিন। এক হাঁ-এ খাওয়া যাবে, এমন পিস করবেন।
এরপর এতে নুন, লেবুর রস, গোলমরিচ গুঁড়ো ও রসুন বাটা মাখিয়ে রাখুন। অন্তত ২ ঘণ্টা অপেক্ষা করুন।
রান্নার আগে এই পিসে সম পরিমাণে কর্নফ্লাওয়ার ও ময়দা দিন।
সঙ্গে কয়েক চামচ চালের গুঁড়োও দিতে পারেন। এতে মুচমুচে ভাবটা ভাল আসবে। মাখিয়ে নিন।
কড়াতে বেশ খানিকটা তেল ও মাখন গরম করুন। এরপর তাতে চিকেনের পিসগুলি ছেড়ে দিন।
চড়া আঁচে ৫-৬ মিনিট ভেজে নিন। খুব বেশি ভাজবেন না। অল্প পেঁয়াজ, রসুন, আদা বাটা ও কাঁটা লঙ্কা বাটা দিন।
ভিতরের কাঁচা ভাব কেটে গেলেই নামিয়ে নিন। বেশি ভাজলে কিন্তু ছিবড়ে হয়ে যাবে।
মশলাদার, ভাজা-ভাজা বোনলেস চিকেন কষা তৈরি। সান্ধ্য আড্ডা বা ডাল-ভাতের সঙ্গে জমে যাবে।