5th November, 2024

BY- Aajtak Bangla

বরবটি ভর্তায় মেশান এই মাছ, সত্যি বলছি বারবার চেয়ে খাবেন, খাস বাঙাল রেসিপি

অনেক সময়ই বাজার থেকে সবজির সঙ্গে বেশ কিছু বরবটি নিয়ে আসা হয়।

কিন্তু অনেক সময়ই ফ্রিজে বরবটি পচে যায় এবং তা ফেলে দিতে হয়।

কিন্তু বরবটি না ফেলে বানিয়ে নিতে পারেন দারুণ স্বাদের চিংড়ি দিয়ে বরবটি ভর্তা। বাঙাল বাড়ির রেসিপিটা জেনে নিন।

উপকরণ বরবটি, মাঝারি সাইজের চিংড়ি, কাঁচালঙ্কা, গোটা রসুন, কালোজিরে, পেঁয়াজ কুচি,সর্ষের তেল, হলুদ গুঁড়ো।

পদ্ধতি প্রথমে বরবটিগুলো ছোট ছোট করে কেটে নিন। এবার একটা পাত্রে বরবটি, রসুন ও কাঁচালঙ্কা জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।

এবার এটাকে ভাল করে মিক্সিতে বেটে নিন। কড়াইতে নুন-হলুদ দিয়ে চিংড়িমাছ ভেজে নিন।

মাছ ভাজার সেই বাকি সর্ষের তেলে কালোজিরে ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। এবার প্রথমে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন।   

পেঁয়াজ হালকা লাল হলেই বরবটি বাটা দিয়ে দিন। এতে নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিন।

এবার এই বাটার মধ্যে দিন ভাজা চিংড়ি মাছ। সবগুলো ভাল করে নাড়াচাড়ার পর নামিয়ে নিন।

ওপর থেকে কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে পরিবেশন করুন বরবটি ভর্তা।