BY- Aajtak Bangla
11th March 2024
মাছ-মাংস তো অনেক হল। এ বার একটু জিভের স্বাদ বদল করা যাক।
বাঙালির নিরামিষ খাবারের তালিকায় মোচা, থোড়, বেগুন, ঝিঙে প্রচুর সবজি রয়েছে।
আর এইসব সবজি দিয়ে নানান ধরনের খাবার তৈরি করা যায়। তবে একটু জিভের স্বাদ বদল করতে পাতে রাখতে পারেন বড়ি ছেঁচকি।
জেনে নিন তাহলে কীভাবে চটজলদি এই পদটি বানিয়ে নেওয়া যায়।
উপকরণ বড়ি, কাঁচালঙ্কা কুচি, সর্ষের তেল, বড়ি, নুন পরিমাণ মতো।
পদ্ধতি একটি পাত্রে সর্ষের তেল গরম করে নিন। এর পর বড়িগুলো দিয়ে দিন। বড়িগুলো লাল হয়ে এলে পাত্রটি থেকে তুলে নিন।
এরপর অন্য একটি পাত্রে জল বসিয়ে নিন। সামান্য একটু নুন দিতে পারেন। এরপর ভাজা বড়িগুলো দিয়ে দিন।
জলের পরিমাণ এমন দিতে হবে যাতে বড়িগুলো সেদ্ধও হয়ে যায় এবং জল শুকিয়েও যায়। ।
এ বার পাত্র থেকে নামিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, সর্ষের তেল দিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে। ।
এ বার পাত্র থেকে নামিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, সর্ষের তেল দিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে। ।