BY- Aajtak Bangla
18th September, 2024
বাঙালি হেঁশেলে বড়ি রান্নার অতি প্রয়োজনীয় এক উপাদান।
মাছ থেকে নিরামিষ সবজি সবেতেই বড়ির জুড়ি মেলা ভার।
শুধু তাই নয়, শুক্তোতে বড়ি ছাড়া স্বাদই অসম্পূর্ণ। বড়ি খেতে কিন্তু সকলেই ভালোবাসেন।
বড়ি হরেক ধরনের হয়ে থাকে। মুসুর ডালের বড়ি, মটল ডালের বড়ি, ছোলার ডালের বড়ি সহ ইত্যাদি।
তবে এখন যে বড়ির পদটি শেখাবো তা খেতে যেমন ভাল তেমনই বানানো খুব সহজ।
উপকরণ মুসুর ডালের বড়ি, গোটা শুকনো লঙ্কা, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, নুন ও সর্ষের তেল।
পদ্ধতি প্রথমে কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করুন। এরপর বড়িগুলো ভেজে নিন লাল লাল করে।
এবার ওই তেলে গোটা শুকনো লঙ্কা ভেজে তুলে রাখুন প্লেটে।
বড়ি একটু ঠান্ডা হলে সেগুলো হাত দিয়ে ঝুরঝুরে করে নিন। এবার এতে মেশান গোটা শুকনো লঙ্কা, পেঁয়াজ কুচি ও লঙ্কা কুচি।
সব একসঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে নিন। তৈরি আপনার বড়ির চুরচুরা। গরম ভাতে জমে যাবে।