22 June, 2024

BY- Aajtak Bangla

বড়ি দিয়ে করলা-আলুর ঝোল, প্রথম পাতে নেবেন, পুরো ভাত খাবেন

বড়ি দিয়ে করলা-আলুর ঝোল, প্রথম পাতে নেবেন, পুরো ভাত খাবেন

করলা স্বাস্থ্যের জন্য় অত্যন্ত উপকারী। কিন্তু এটি দিয়ে খুব বেশি পদ রান্না করা হয় না। 

তবে এই সাধারণ খাবারেরই কিছু অসাধারণ রেসিপি রয়েছে। তারই মধ্যে একটি হল করলা-আলুর ঝোল। আসুন শিখে নেওয়া যাক। 

করলাগুলোকে দেড়-দুই ইঞ্চি লম্বা-লম্বা টুকরো করে কেটে নিন। চাইলে গোল করেও কাটতে পারেন। 

এবার কড়াইতে জল গরম করুন। তাতে সামান্য নুন দিন। এবার করলা দিয়ে ৪-৫ মিনিট সেদ্ধ করে নিন। 

কড়াইতে তেল গরম করুন। কালোজিরা ফোড়ন দিন। 

এরপর অল্প পেঁয়াজ বাটা ও রসুন কুচি দিয়ে ভাজুন। খুব বেশি নয়। পেঁয়াজ-রসুন নরম হয়ে এলে হলুদ ও লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিন। 

মশলা তেল ছেড়ে দিলে ভাপানো করলা ও ছোট টুকরো করা আলু দিন। স্বাদমতো নুন দিন। ২-৩ মিনিট নাড়াচাড়া করুন। 

এরপর জল দিন। কতজন খাবেন, তার উপর ঝোলের পরিমাণ নির্ভর করছে।

আঁচ ধিমে করে চাপা দিয়ে দিন। আলু সেদ্ধ হওয়ার অপেক্ষা করুন। 

এবার ঝোলে কয়েকটি বড়ি ভাজা ফেলে দিন। ৫ মিনিট অপেক্ষা করে গরম গরম পরিবেশন করুন। প্রথম পাতে দুর্দান্ত।