BY- Aajtak Bangla
23 April, 2025
বাঙালি বাড়িতে বড়ি খাওয়ার একটা চল রয়েছে। ছোট হোক বা বড় বড়ি কিন্তু বেশ ভাল লাগে।
নিরামিষ পাঁচমেশালি তরকারিতে হোক বা শুক্তোতে কিংবা মাছের ঝোলে বড়ি পড়লে উফফ ব্যাপারটাই আলাদা।
আবার অনেকে ডালের পাতে বড়ি ভাজাও খেয়ে থাকেন। মোদ্দা কথা বাঙালির খুব প্রিয় জিনিসই হল বড়ি।
অনেক বাঙালি বাড়িতেই বড়ির ঝাল হয়ে থাকে। অনেক কাল ধরেই দিদা-ঠাকুমারা এটা তৈরি করেন।
বানানো খুবই সহজ অথচ খেতে অসাধারণ। শিখে নিন তাহলে বড়ির ঝাল রেসিপি।
উপকরণ বড় বড়ি, সর্ষে ও কাঁচালঙ্কা বাটা, কাঁচালঙ্কা চেরা, কালোজিরে, হলুদ গুঁড়ো, সর্ষের তেল, নুন ও ধনেপাতা কুচি।
পদ্ধতি প্রথমে বড়িগুলো লাল লাল করে ভেজে তুলে নিন। এবার বাকি তেলে কালোজিকে দিন।
গন্ধ বের হলে এতে মেশান হলুদ গোলা জল ও চেরা কাঁচালঙ্কা। পরিমাণমতো নুন দিন।
এবার মশলা মাখো মাখো হলে পরিমাণমতো জল দিয়ে দিন। জল ফুটে উঠলে এবং একটু কমে আসলে সর্ষে-কাঁচালঙ্কা বাটা দিন।
এবার বড়িগুলো দিন। ঝাল দেওয়া গা মাখা মাখা হলে শেষে ধনেপাতা কুচি ও সর্ষের তেল দিয়ে নামিয়ে নিন।