07 JUNE 2024
BY- Aajtak Bangla
লাউ দেখলেই অধিকাংশ মানুষ মুখ ঘুরিয়ে নেয়। লাউয়ের পনির বানিয়ে খেলে ধরতেই পারবেন না কী খাচ্ছেন।
দুধ ছাড়াই পনির অনেকেই ভাবতে পারে না, তবে লাউয়ের পনির একবার বানিয়ে দেখুন, বারবার খেতে চাইবেন। কীভাবে বানাবেন?
সবার প্রথমে অর্ধেক লাউয়ের খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে মিক্সিতে পেস্ট করে নিন। লাউয়ের পেস্টে যেন দানা না থাকে। এরপর একটি বাটিতে ঢেলে নিন।
লাউয়ের পেস্টে দিন চালের গুঁড়ো বা ময়দা, ১-২ চামচ দুধ পাউডার, ১ চামচ দই, নুন ও ২ চিমটে খাওয়ার সোডা।
এই পেস্টটি ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। জল একদম ব্যবহার করবেন না।
এবার একটি ছড়ানো প্লেটে তেল মাখিয়ে পেস্টটি ঢেলে দিন। এবার স্পাচ্যুলা দিয়ে মিশ্রণটি সমান করে দিন।
একটি কড়াই বা ছড়ানো বাসনে জল দিয়ে তারওপর একটি স্ট্যান্ড বসান।
এরপর মিশ্রণের প্লেটটি দিয়ে ঢেকে ১৫-২০ মিনিট মাঝারি আঁচে ভাপে হতে দিন।
১৫ মিনিট পর ঢাকনা খুলে ঠান্ডা করে পনিরের সাইজে কেটে নিন।
এরপর যেভাবে পনির রান্না করেন সেভাবে করে নিন। সকলে আঙুল চেটে খাবে।