BY- Aajtak Bangla
4 December, 2023
শীতকালে গরম ভাত, খিচুড়ি, রুটি বা লুচির সঙ্গে বেগুন ভাজা হলে জমে যায়। বেগুন যেমন শরীরের জন্য উপকারী, তেমনই সুস্বাদুও।
গরম রুটি আর বেগুন পোড়া, একেবারে হিট কম্বিনেশন। অনেকে অবশ্য বেগুন ভাজাই বেশি পছন্দ করেন।
কিন্তু সমস্যা হল, বেগুন ভাজার পরেই নেতিয়ে যায় অনেক সময়। মশলা মাখিয়ে বেগুন ভাজা মুচমুচে হলে খেতেও ভাল লাগে।
বেগুন ভাজা মুচমুচে কী ভাবে করা যায়, তার একটি মোক্ষম টিপস রইল।
উপাদান, বেগুন ১টি, চালের গুঁড়ো আধ কাপ, হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ, মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ, জিরে গুঁড়ো আধ চা চামচ, লবণ পরিমাণ মতো, তেল প্রয়োজন মতো।
প্রথমে বেগুন গোল কিংবা লম্বা করে কেটে নিন পছন্দের আকারে।
এবার কিছুক্ষণ নুন জলে ভিজিয়ে রাখুন। এতে বেগুন ভাজার পরে কালো হয়ে যাবে না এবং এর ভেতরেও নুন ঢুকবে।
বেগুনের টুকরোগুলো থেকে ভাল ভাবে জল ঝরিয়ে নিন। এরপর সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে বেগুনের টুকরোর এপিঠ ওপিঠে মাখিয়ে নিন।
প্যানে তেল দিয়ে ভাল ভাবে গরম করুন। এরপর ঢেকে অল্প আঁচে এপিঠ ওপিঠ উল্টে ভেজে নিন।
লালচে বা আপনার পছন্দের রং এলে নামিয়ে নিন কিচেন টিস্যুর উপর।
ভাল ভাবে তেল ঝরিয়ে পরিবেশন পাত্রে সাজিয়ে নিন। বেগুন ভাজা মুচমুচে হবেই।