BY- Aajtak Bangla
17 February, 2024
বেগুন খেতে খুব একটা কেউ ভাল না বাসলেও ভাজা, পোড়া বা ভর্তা খেতে কমবেশি সকলেই ভালোবাসেন।
গরম গরম বেগুন পোড়া বা ভর্তা থাকলে রুটি খাওয়াটা জমে যায়।
আবার দই বেগুন, বেগুন পোস্ত অথবা বেগুন বাহার এইসব রকমারি খাবারও দারুণ লাগে খেতে।
গরম ভাতে আলু সেদ্ধ, ডিম সেদ্ধ তো খেয়েছেন, কিন্তু কোনওদিন বেগুন সেদ্ধ খেয়েছেন?
খাননি তো, তাহলে আজই ট্রাই করতে পারেন এই বেগুন সেদ্ধ রেসিপি।
উপকরণ বেগুন, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি, সর্ষের তেল, নুন।
পদ্ধতি প্রথমে বেগুনটা সেদ্ধ করে নিন ভাল করে। এরপর বোঁটা থেকে বেগুনের মাংসল অংশটা বের করে নিন।
এরপর প্লেটে সর্ষের তেল, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, নুন দিন। এরপর এতে বেগুন দিয়ে ভাল করে হাত দিয়ে মেখে নিন।
সবশেষে ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিলেই রেডি বেগুন সেদ্ধ মাখা।