18 OCTOBER 2024
BY- Aajtak Bangla
বড়বাজারের বিখ্যাত ক্লাব কচুরি বানিয়ে নিন বাড়িতেই। স্বাদে পুরোপুরি ভিন্ন। খেয়ে-ভুলতে পারবেন না।
ক্লাব কচুরি কীভাবে বানাবেন তা দেখে নিন।
উপকরণ ময়দা সুজি নুন দই তেল পুরের জন্য- বিউলির ডাল আদা লঙ্কা চিনি নুন হিং মৌরি কালোজিরে
প্রথমে ময়দায় সুজি,নুন, দই ও তেল মিশিয়ে ভাল করে উষ্ণ গরম জলে শক্ত ডো মেখে ১ চামচ তেল মাখিয়ে আধ ঘণ্টা ঢেকে রাখুন।
সারারাত ভিজিয়ে রাখা বিউলির ডাল মিক্সিতে বেটে লঙ্কা, নুন, চিনি,মৌরি, হিং,ও আদা দিয়ে বেটে নিন, জল দিতে হবে না।
এবার একটি কালোজিরে মিশিয়ে পুর তৈরি করুন। ক্লাব কচুরির পুর কড়াইয়ে তেল দিয়ে ভেজে নামিয়ে নিন।
এবার ছোট ছোট লেচি কেটে বাটির আকারে গড়ে সামান্য পুর ভরে মুখ বন্ধ করে হাত দিয়ে চেপে লুচি বেলে নিন।
কড়াইয়ে তেল গরম করে এবার ভেজে আলুর তরকারির সাথে খান, ব্রেকফাস্ট জমে যাবে।