7 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
ছোটবেলায় সকলেই এমন কিছু কাণ্ডকারখানা করে থাকি যার স্মৃতি বড় হয়েও ভীষণভাবে মনে পড়ে।
বিশেষ করে খাবার নিয়ে নানান ধরনের আজব আজব কাণ্ড করে থাকতাম।
তবে আজও ছোটবেলার কিছু খাবারের কথা মনে পড়ে। রঙীন ললিলপ, প্যাকেটের পেপসি, ছোটবেলার ম্যাগির স্বাদ সবকিছুই আজ বড্ড মনে পড়ে।
স্কুল থেকে বাড়ি ফিরে অথবা দুপুরবেলা না ঘুমিয়ে অনেকেই যেটা খেতেন তা হল মারি বিস্কুটে মাখন লাগিয়ে।
সেই বিস্কুট খেতে কিন্তু অসাধারণ লাগত। বড় হয়ে যাওয়ার পর আর স্বাস্থ্য সচেতন হওয়ার জন্য এখন ছোটবেলার সেই খাবারটা খাওয়া হয় না।
তাহলে আজ বাড়িতে বানিয়ে নিন মাখন দিয়ে বিস্কুট। বানানো সহজ আর খেতেও দারুণ।
উপকরণ মারি বিস্কুট, মাখন, চিনি (যদি কেউ দিতে চান)
পদ্ধতি প্রথমে দুটো মারি বিস্কুট নিন। এরপর একটা বিস্কুটে ভালো করে মাখন লাগিয়ে নিন।
মাখনের বদলে আপনি চিজ স্প্রেডও ব্যবহার করতে পারেন। তবে মাখন দিয়ে এই বিস্কুট খেতে সেরা লাগে।
যদি বেশি মিষ্টি খান তাহলে বিস্কুটে চিনি দিয়ে দিন। আর যদি না খান তাহলে চিনি দিতে হবে না।
এরপর দ্বিতীয় বিস্কুটটি মাখন বিস্কুটের ওপর বসিয়ে দিন।
আর কী এবার শুধুই কামড় দেওয়ার পালা। সেই মাখন বিস্কুটে কামড় দিলেই স্বর্গীয় অনুভূতি যেমন পাবেন তেমনি ফিরবে ছোটবেলার স্মৃতিও।