BY- Aajtak Bangla
07 December, 2024
বাটার চিকেন জনপ্রিয় রেসিপি। এই ক্রিমি এবং স্পাইসি ডিশটি পাঞ্জাবি ধাবা ও রেস্তোরাঁ থেকেই বিশ্বজুড়ে ছড়িয়ে পড়েছে।
বাটার চিকেনের মূল উপকরণ মুরগির বোনলেস পিস, টমেটো পিউরি, ক্রিম, মাখন, এবং গরম মশলা। বাকি সব মোটামুটি সবার বাড়িতেই থাকে।
চিকেনে দই, আদা-রসুন বাটা, লেবুর রস, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো এবং গরম মশলা দিয়ে মেরিনেট করে ২-৩ ঘণ্টা রেখে দিন। এটি মাংসকে নরম ও মশলাদার করবে।
মেরিনেট করা চিকেন গ্রিল বা ফ্রাই করে আলাদা করে রাখুন। কম তেল দেবেন। একটু যেন পোড়া পোড়া দাগ আসে।
কড়াতে তেলে আদা-রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, টমেটো কুচি কষিয়ে নিন। এরপর সেটা মিক্সারে ঢালুন। কাজু এবং গরম মশলা ও অল্প জল দিয়ে পেস্ট করুন। যেন ঘন, ক্রিমি হয়।
এরপর কড়াতে বাটার দিন। অল্প তেল। পেস্ট ঢেলে দিন। জল দিয়ে ঝোল অ্যাডজাস্ট করুন। বেশি জল নয়।
কারি ঘন হয়ে এলে তাতে ফ্রাই করা চিকেন দিন। ২-৩ মিনিট ফুটতে দিন।
অল্প বাটার আর ফ্রেস ক্রিম দিন। শেষে একটু কসৌরি মেথি।
বাটার চিকেন তৈরি। গরম গরম রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন। নান বা তন্দুরি রুটি হলে আরও ভাল।