BY- Aajtak Bangla
9 March 2024
ডাল খেতে আমরা অনেকেই ভালবাসি। ভাতের সঙ্গে ডাল হলে বেশ লাগে খেতে।
বিশেষজ্ঞদের মতে, ডালে প্রচুর পরিমাণে পুষ্টি রয়েছে। তাই ডাল খাওয়া শরীরের জন্য ভাল।
ডাল দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম হল বাটার ডাল ফ্রাই। ঘরে সহজেই বানাতে পারেন এই পদ। রেসিপি রইল...
উপকরণ: মুগ ডাল, মুসুর ডাল, লঙ্কা গুঁড়ো, বাটার, গোলমরিচ, রসুন, হলুদ। তেল, নুন, পেঁয়াজ, শুকনো লঙ্কা, টমেটো।
প্রথমে কড়াইয়ে মুগ ডাল ভেজে নিতে হবে। এবার এই ভাজা মুগ ডাল এবং মুসুর ডাল ভাল করে ধুয়ে ১০ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখুন। .
এবার দুই ডাল একসঙ্গে মিশিয়ে সেদ্ধ করে নিন। সেদ্ধ হওয়ার পর তেল মেশান।
এরপর এতে নুন, হলুদ, শুকনো লঙ্কাগুঁড়ো মেশাতে হবে। এবার ডাল নামিয়ে রাখুন। কড়াইয়ে মাখন নিন।
কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে রসুন কুচি, শুকনো লঙ্কা, টমেটো কুচি দিন। হাল্কা ভাজা হয়ে গেলে এতে ডাল দিয়ে দিন। পেঁয়াজ, রসুন দিয়ে নাড়াচাড়া করুন।
কিছুক্ষণ রান্না করে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে বাটার ডাল ফ্রাই। রুটি বা ভাতের সঙ্গে জমে যাবে।