BY- Aajtak Bangla
17 February, 2024
বাটার নান খেতে আমরা সবাই কমবেশি ভালোবাসি।
তবে অধিকাংশ সময়ই দোকান থেকে কিনে বাটার নান খাই।
কোনও ঝামেলা ছাড়া সহজেই বানাতে পারেন বাটার নান। রেসিপি রইল...
উপকরণ: ময়দা, চিনি, গুঁড়ো দুধ, ডিম, তেল, নুন, গরম জল।
প্রথমে সব উপকরণ একটি পাত্রে মিশিয়ে নিন। তারপর ভাল করে মেখে নিতে হবে।
এরপর মাখা ময়দা অন্তত ৩০ মিনিট চেপে রাখুন ভাল ভাবে। এবার রুটির লেচির মতো কেটে নিয়ে তা বেলে নিতে হবে।
এ বার ভাল করে সেঁকে নিন। রুটি লাল হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।
চামচে করে বাটার নিয়ে রুটির দু-পিঠে লাগিয়ে নিন ভালো করে। তৈরি হয়ে যাবে বাটার নান।