BY- Aajtak Bangla

বুড়ো বেয়ারা বাঁধাকপিও হবে তুলতুলে নরম, এভাবে রান্না করুন

29 May, 2024

বাঁধাকপি নানা ভাবে খাওয়া যায়। ভাপানো, ভাজা, ব্রেসড, সেদ্ধ, ভাজা, আচার, গাঁজানো বা এমনকি কাঁচাও। স্যালাডে বা স্যান্ডউইচে বাঁধাকপি দিয়ে খাওয়া যাবে।

বাঁধাকপিকে অর্ধেক বা চার ভাগ করুন এবং জলে দিয়ে উনুনে চাপিয়ে দিন। গরম হয়ে ফুটতে শুরু করলে ওভেন বন্ধ করে লবণাক্ত গরম জলে প্রায় ৫ মিনিটের জন্য রাখুন।

এরপর বাঁধাকপি থেকে ভাল করে জল ঝরিয়ে নিন এবং যে রেসিপি আপনি করতে চাইছেন, তাতে প্রয়োজন মতো ছোট-বড় বা কুচনো আকারে কেটে ব্যবহার করুন।

বাঁধাকপি সমৃদ্ধ খাবারগুলি হৃদরোগের হ্রাস, কম কোলেস্টেরল এবং রক্তচাপ, সেই সঙ্গে হজম উন্নত করা সহ বেশ কিছু স্বাস্থ্য সম্পর্কিত সমস্য়া মেটায়।

কীভাবে বাঁধাকপি বাছাই করবেন? বাঁধাকপি বাছাই করার সময়, আপনি দেখে নেবেন, যেটির পাতা ঘন, হাত দিয়ে ধরলে শক্ত এবং ওজনে বেশ ভারী হবে।

আরেকটা জিনিস দেখবেন, পাতাগুলি মসৃণ, চকচকে থাকবে। বেশিরভাগ শাকসবজির মতো, আপনার থেঁতলে যাওয়া বা দাগযুক্ত বাঁধাকপি এড়ানো উচিত।

বাঁধাকপি পচতে শুরু করলে উপর থেকে পাতাগুলি সরাতে থাকুন। একসময় ভাল পাতা আসবে। সেখান থেকে নিয়ে রান্না করুন। পরিমাণে একটু কমবে, কিন্তু সমস্য়া নেই।

ফ্রিজে বাঁধাকপি কীভাবে রাখবেন? ফ্রিজে বাঁধাকপি রাখার আগে কপিটিকে ছোট ছোট টুকরো করে নিন। এরপরে প্রায় ২ মিনিটের জন্য লবণদেওয়া ফুটন্ত জলে এটিকে দ্রুত ব্লাঞ্চ করে নিন।

এরপর ঠান্ডা বরফ জলে বাঁধাটিকে তুলে ভিজিয়ে রাখুন। এরপর শুকনো একটি জিপ টপ ব্যাগে রাখুন হাওয়া বের করে এক থেকে দুই মাস পর্যন্ত রেখে দিন।

তবে মনে রাখবেন মনে রাখবেন যে হিমায়িত বাঁধাকপি কাঁচা রেসিপি প্রস্তুতির জন্য যেমন কোলেস্লো বা সালাদ তৈরিতে ব্যবহার করা উচিত নয়।