BY- Aajtak Bangla
16 December 2024
শীতকাল মানেই কেক। বাড়িতেও দোকানের মতো তুলতুলে, নরম কেক বানানো যায়।
তাও আবার মাত্র ১০ মিনিটের মধ্যে। কীভাবে বানাবেন সেই কেক? আসুন জেনে নিই।
কেক বানানোর জন্য প্রয়োজন ১ কাপ স্ম্যাশড পাকা কলা, ৩ টেবিল স্পুন দই, আধ কাপ তেল, ৩/৪ কাপ ক্যাস্টর সুগার, ১ তা চামচ ভ্যানিলার নির্যাস ২ কাপ ময়দা,চিনি
এছাড়াও আধ চা চামচ বেকিং পাউডার, আধ চা চামচ বেকিং সোডা, ২ চা চামচ দারুচিনি গুঁড়ো, ১/৪ কাপ চটোলেট চিপস, ১/৪ কাপ আখরোট গুঁড়ো।
এবার মাইক্রোওয়েভের বাটিতে সব কেক ভালোভাবে ফেটিয়ে নিন। কেকের ব্যাটারটি ৫ থেকে ৬ মিনিটের জন্য বেক করুন।
ফ্রিজের ঠান্ডা দই কখনও কেক বানানোর সময় ব্যবহার করবেন না। তাহলে কেক ফুলবে না।
সব জিনিসের পরিমাণ ঠিক মতো রাখুন। পরিমাণ যদি ঠিক না থাকে তাহলে কেক নষ্ট হয়ে যেতে পারে। ময়দা ও চিনির পরিমাণ ঠিক রাখতে হবে।
যদি প্রেশার কুকারে কেক তৈরি করেন তাহলে কুকারটি গরম করে নিতে ভুলবেন না।
যে ময়দা ব্যবহার করবেন তা যেন অবশ্যই চালুনি দিয়ে চেলে নেওয়া হয়।