BY- Aajtak Bangla

বিস্কুট দিয়ে, ওভেন ছাড়াই বানান কেক, রইল রেসিপি

12 February, 2024

ওভেনের বালাই নেই। প্রচুর জিনিসও লাগবে না। বাড়িতেই সহজে বানাতে পারবেন কেক।

শুধু তাই নয়। বেশি ডিম, ময়দা ইত্যাদি মাপামাপিরও গল্প নেই। বারবন বিস্কুট দিয়েই বানাতে পারবেন। আসুন শিখে নেওয়া যাক।

উপকরণ: *  বারবন বিস্কুট বড় ২ প্যাকেট *  দুধ- ২৫০ গ্রাম *  চিনি- ২ টেবিল চামচ * চেরি সাজানোর জন্যে *  ড্রাই ফ্রুটস (কাজু বাদাম, আলমন্ড) - পরিমাণ মতো *  চকোলেট সিরাপ পরিমাণ মতো *  বেকিং সোডা সামান্য

বিস্কুট ও চিনি মিক্সার গ্রাইন্ডারে গুঁড়ো করে নিন। অন্য একটি পাত্রে এই গুঁড়োর সঙ্গে অল্প দুধ মিশিয়ে একটি ব্যাটার তৈরি করুন। খেয়াল রাখবেন এটি যেন অতিরিক্ত পাতলা বা ঘন না হয়।

আধ চা চামচ বেকিং সোডা কেকের ব্যাটারে ভাল করে মিশিয়ে নিন। কেক প্যানে  সামান্য মাখন বা সাদা তেল ব্রাশ করে নিন। 

কেক প্যানের অর্ধেক অংশে ব্যাটার ঢেলে দিন। তার ওপর কিছু ড্রাই ফ্রুটস ছড়িয়ে দিন। কেক প্যান যেন সম্পূর্ণ ভর্তি না হয়।

গ্যাসে একটি কড়াই বসিয়ে কিছুক্ষণ প্রি হিট করে নিন। কড়াইয়ের মধ্যে একটা বাটি রেখে কেকের প্যানটি সেখানে বসিয়ে, ঢেকে দিন।

১৫-২০ মিনিট পরে একটা টুথপিক ঢুকিয়ে দেখে নিন কেকটি তৈরি হয়েছে কিনা।

তৈরি হয়ে গেলে কেক নামিয়ে এক ঘণ্টা ঠাণ্ডা করুন। ব্যস! আপনার বারবন চকোলেট কেক তৈরি।