BY- Aajtak Bangla

তুলতুলে নরম ক্যারামেল পুডিং, ডিম ছাড়াই স্বাদ হবে দুর্দান্ত, রেসিপি

10 February, 2024

রেস্তোরাঁর দৌলতে এখন সবাই ক্যারামেল পুডিং পদটির সঙ্গে বেশ পরিচিত।

অনেকে সেভাবে মিষ্টি খেতে পছন্দ না করলেও কম মিষ্টির এই পুডিং বেশ ভালোই লাগে।

ক্যারামেল পুডিংয়ে ডিম একটি অন্যতম উপকরণ। তবে অনেকেই ডিম খেতে চান না। তাই ডিম ছাড়াই তৈরি করুন এটি।

রইল একেবার সহজ ক্যারামেল পুডিংয়ের রেসিপি।

উপকরণ চিনি, পাউরুটি, দুধ, কাস্টার্ড পাউডার, ভ্যানিলা এসেন্স। 

পদ্ধতি একটি প্যানে ১/৪ কাপ চিনি নিন এবং মাঝারি থেকে কম আঁচে গরম করুন। চিনি পুরোপুরি গলে যাওয়া পর্যন্ত মাঝে মাঝে নাড়তে থাকুন।

৩টি পাউরুটির টুকরো নিন এবং চারদিক থেকে কেটে নিন। এবার তা মিক্সারে ক্রাশ করে নিন।

অন্য একটি বড় পাত্রে ২ কাপ দুধ, ১/৪ কাপ চিনি এবং ১/৪ কাপ কাস্টার্ড পাউডার নিন। এতে ভ্যানিলা এসেন্স মেশান।

সবকিছু ভালোভাবে একত্রিত না হওয়া পর্যন্ত ভালোভাবে মেশান।  দুধ ঘন হয়ে এলে ওর মধ্যে ব্রেড মিশিয়ে দিন।

মিশ্রণ ঘন না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন এবার তা ক্যারামেলাইজড চিনির মধ্যে ঢেলে দিন। এবার এই মিশ্রণটা ফয়েল দিয়ে ঢেকে দিন।

একটা কড়াইতে জল গরম করতে দিয়ে এতে একটি স্ট্যান্ড বসিয়ে এতে ফয়েল দেওয়া পাত্রটি বসিয়ে দিন।

স্টিমেই পুডিং তৈরি হয়ে যাবে। এরপর এটাকে ঠান্ডা করতে ফ্রিজে রাখুন। ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন ক্যারামেল পুডিং।