BY- Aajtak Bangla
21 January 2025
শীতকালে বিশেষ করে ফুলকপির রমরমা থাকে। এই সবজি খেতেও বেশ ভাল।
ফুলকপি দিয়ে বাঙালির হেঁশেলে নানা পদ রান্না করা হয়। প্রতিটি পদই সুস্বাদু হয়।
তবে বিভিন্ন পদের মধ্যে ফুলকপির ভর্তা খুবই উপকারী এবং সুস্বাদু হয় খেতে। রেসিপি রইল...
উপকরণ: ফুলকপি, কাঁচা লঙ্কা, শুকনো লঙ্কা, রসুন, পেঁয়াজ কুচি, টমেটো, ধনেপাতা কুচি, নুন, তেল।
প্রথমে কড়াইয়ে জল দিয়ে সামান্য নুন মেশান। তাতে ফুলকপির টুকরো সেদ্ধ করে নিতে হবে। . .
এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে প্রথমে লঙ্কাগুলো ভেজে তারপরে রসুন ভেজে নামিয়ে নিন। ওই তেলে টমেটো ও পেঁয়াজও ভেজে নিতে হবে। . .
তারপরে একটি পাত্রে সেদ্ধ করা ফুলকপি ভাল করে চটকে মেখে নিতে হবে।
তাতে শুকনো লঙ্কা, কাঁচালঙ্কা, টমেটো, রসুন, পেঁয়াজের সঙ্গে সামান্য নুন মিশিয়ে চটকে নিন।
ওই মিশ্রণে ধনেপাতা ও সর্ষের তেল দিয়ে দিন। ব্যস, তৈরি হয়ে যাবে ফুলকপির ভর্তা।