BY- Aajtak Bangla
07 January, 2025
শীতকাল মানেই ফুলকপি। ফুলকপির নানা পদ রান্না হয়। তারইমধ্যে অন্যতম হল ফুলকপির বড়া।
ফুলকপির বড়া বানাতে লাগবে একটা গোটা ফুলকপি, ময়দা ও কর্নফ্লাওয়ার ১ কাপ, কালোজিরে ১ চিমটে
ধনেপাতা কুচি ২ চামচ, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ১ চামচ, চিনি আধ চামচ, নুন স্বাদমতো, গোলমরিচ গুঁড়ো - আধ চা চামচ
সোয়াসস- ১ টেবিল চামচ, ডিম একটা, ভাজার জন্য সর্ষের তেল। প্রথমে ফুলকপি সাইজ করে ভাঁপিয়ে নিতে হবে। সেজন্য গরম জলে নুন নিয়ে ফুলকপি ভাঁপিয়ে তুলে নিন।
তারপর একটা পাত্রে ডিম ভেঙে দিয়ে তার মধ্যে ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার, কালোজিরে, ডিম মেশাতে হবে।
এক এক করে দিতে হবে চিনি, নুন, গোলমরিচ, কাঁচা লঙ্কা কুচি সহ সমস্ত উপকরণ।
এবার সব উপকরণ দিয়ে ভালো করে ফেঁটিয়ে নিতে হবে গোটা মিশ্রণটা। দেখবেন যাতে খুব পাতলা বা খুব ঘন না হয়।
সেই মিশ্রণের মধ্যে সাইজ করে রাখা ফুলকপি ডুবিয়ে তেলে ছাড়তে হবে। তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে ফুলকপির বড়া।
এই বড়া গরম ভাত, খিচুড়ির সঙ্গে খেতে ভালো লাগবে। এছাড়াও সন্ধেবেলা টিফিনে খেতে পারেন।