BY- Aajtak Bangla

রুটি হোক বা পরোটা, ফুলকপির এমন পদ থাকলে ২ টো বেশি খাবেন

21 January, 2024

শীতের মরশুমে জমিয়ে খাওয়া যায় ফুলকপি। এই সময় ফুলকপি খুব ভালো পাওয়া যায়।

শীত শেষ হওয়ার আগে তাই ফুলকপির মজা নিয়ে নিন ভরপুর।

ফুলকপির হরেক রকমের পদের মধ্যে ফুলকপির রোস্ট অন্যতম একটি খাবার, যা বানানো খুব সহজ।

রুটি, পরোটা দিয়ে এই ফুলকপির রোস্ট খেতে দারুণ লাগে। জেনে নিন সহজ রেসিপি।

উপকরণ ফুলকপি, আলু ডুমো করে কাটা, পেঁয়াজ কুচি, আদা-রসুন বাটা, টমেটো কুচি, চারমগজ-কাজু বাটা, টক দই, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, সর্ষের তেল, নুন, চিনি, গরম মশলা, তেজপাতা।

পদ্ধতি প্রথমে ফুলকপিগুলোকে ভাপিয়ে নিয়ে কড়াইতে তেল গরম করে ভেজে নিন লাল লাল করে। ওই তেলেই আলু ভেজে নিন।

এরপর বাকি তেলে প্রথমে গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা ফোড়ন দিন। এরপর পেঁয়াজ কুচি দিন।

পেঁয়াজ একটি লাল লাল করে ভাজা হলে আদা-রসুন বাটা দিন। এরপর এতে টমেটো কুচি দিয়ে দিন। এরপর এতে দিন সব গুঁড়ো মশলা।

সব মশলা কষানো হয়ে গেলে যোগ করুন চারমগজ ও কাজু বাটা। এতে স্বাদ খুব ভালো আসে। একটু কষানোর পর গ্যাসের আঁচ ঢিমে করে দিয়ে টক দই যোগ করুন।

টকদই দেওয়ার আগে এতে চিনি যোগ করে দেবেন। এরপর স্বাদ মতো নুন দিয়ে ভেজে রাখু আলু দিন মশলাতে। সবকিছু ভালো করে কষানোর পর পরিমাণমতো জল দিন।

ঝোল ফুটে গেলে এতে ভাজা ফুলকপি দিয়ে দিন। একটু গা মাখা গা মাখা হলে ঘি ও গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।

তৈরি আপনার ফুলকপির রোস্ট। এবার রুটি-পরোটার সঙ্গে জম্পেশ করে খেয়ে ফেলুন।