27 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
দোকানের মতো কড়া চা কীভাবে বানাবেন?
বাড়িতে যতই চা বানান, দোকানের চায়ের যেন একটা আলাদা স্বাদ, ফ্লেভার থাকে।
দোকানের চায়ের এমন স্বাদ কীভাবে হয়? টিপস দিলেন এক চা বিক্রেতা।
এর প্রথম শর্ত হল কড়া, গুঁড়ো অসম চা। এমনটা না হলে চা কড়া হবে না।
আধ কাপ জল নিন। সেই কাপেরই বাকি অর্ধেকটা দুধ নিন। চায়ের পাত্রে ঢেলে দিন।
এবার দুধ-জল ফুটে উঠতে দিন। এরপর তাতে চা পাতা দিন। কাপ পিছু এক চা চামচের বেশি দেবেন না।
এরপর আঁচ বন্ধ করে দিন। চাপা দিয়ে ৫ মিনিট অপেক্ষা করুন।
৫ মিনিট পর চায়ের রঙ এসে যাবে। এরপর একটু আঁচ জ্বালিয়ে ফের চা ফুটিয়ে নিন। তারপর ছেঁকে ফেলুন।
স্বাদ অনুযায়ী চিনি দিন। তবে এমন চায়ে খুব বেশি চিনি না দেওয়াই ভাল।
চাইলে উপর থেকে অল্প দুধের সর দিতে পারেন। তাহলে মালাই চা হয়ে যাবে।
ব্যাস! আপনার কড়া চা তৈরি! প্রিয় বিস্কুটের সঙ্গে বর্ষার বিকালে জমে যাবে।
Related Stories
ভুলভাবে মর্নিং ওয়াকে হতে পারে হার্ট অ্যাটাকও, সঠিক পদ্ধতি অনেকেই জানে না
রসুন খেলে শরীরের মধ্যে এসব ঘটে, এতদিন কি জানতেন না?
বাড়ির এসব জিনিস ঠিক ব্যবহার করলেই সাপ ঢুকবে না
পেটের ফ্যাট এক মাসেই হবে ছু-মন্তর! ৫ টিপস