BY- Aajtak Bangla
12 March 2024
ভাত খাওয়ার পর পাতে চাটনি না থাকলে খাওয়া যেন অসম্পূর্ণ থেকে যায়।
নানা রকমের চাটনি রান্না করা হয় বাঙালির হেঁশেলে।
প্রতিটি চাটনিরই স্বাদ অনন্য হয়। এর মধ্যে চালতার চাটনিও দারুণ খেতে।
উপকরণ: চালতা, পাঁচফোড়ন গুঁড়ো, তেজপাতা, জিরে গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা, সর্ষে, গুড়, হলুদ গুঁড়ো, তেল, নুন।
প্রথমে ছোট ছোট করে চালতা কেটে নিতে হবে।
এরপর চাতলা থেঁতো করে নিয়ে গরম জল দিয়ে ভাল করে ধুয়ে নিতে হবে।
এবার কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে পাঁচফোড়ন, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা দিয়ে ভেজে নিন।
ভাজা হয়ে এলে এতে চালতা দিন। তাতে হলুদ গুঁড়ো মেশাতে হবে।
সেদ্ধ হয়ে গেলে এতে গুড় দিন। তাতে ভাজা মশলা দিতে হবে। তারপরে কিছুক্ষণ রান্না করে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে চালতার চাটনি।