2 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
আজকাল সোশ্যাল মিডিয়ায় চম্পারণ চিকেন ও মটন বেশ ট্রেন্ডিং। সাধারণত মাটির হাঁড়িতে এটি বানানো হয়।
তবে চাইলে প্রেসার কুকারেও বানানো সম্ভব। আসুন জেনে নেওয়া যাক সেই সহজ পদ্ধতি।
চিকেন প্রথমে নুন ও টকদই দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন।
এরপর ছবির মতো একেবারে পাতলা-পাতলা করে পেঁয়াজ কেটে ফেলুন।
একটি পাত্রে পেঁয়াজের মধ্যে হলুদ, কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো, মিট মশলা, স্বাদমতো নুন, গোটা গরম মশলা, তেজপাতা, আদা-রসুন বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা ও বেশ খানিকটা সর্ষের তেল নিন। ভাল করে মিশিয়ে নিন।
এবার ম্যারিনেট করা চিকেনের সঙ্গে সেটি ভাল করে মাখিয়ে নিন।
এবার প্রেসার কুকারে বেশ খানিকটা সর্ষের তেল নিন। রান্না সম্পূর্ণ তেলেই হবে। তাই এই রেসিপিতে তেল নিয়ে কোনও কার্পণ্য করা যাবে না।
এবার তাতে মেখে রাখা চিকেন দিন। একটি গোটা রসুন দিন। প্রেসার কুকারের ঢাকনা এঁটে একেবারে ধীমে আঁচে প্রায় ১ ঘণ্টা রাখুন।
ধীমে আঁচে রাখার ফলে চিকেন ও মশলা ধীরে ধীরে রান্না হবে। সহজে সিটিও হবে না। একেবারে শেষের দিকে সিটি হতে পারে।
এরপর ঢাকনা আঁটা অবস্থাতেই আরও ৩০ মিনিট রেখে দিন। ব্যস। আপনার চম্পারণ চিকেন তৈরি। রুটির সঙ্গে জমে যাবে।