16 June, 2024

BY- Aajtak Bangla

কাবুলি ছোলা দ্রুত সেদ্ধ করতে দিন এই একটি জিনিস

কাবলি ছোলার তরকারি খেতে বেশ সুস্বাদু। কিন্তু এটা বানাতে গিয়ে অনেকেই সমস্যায় পড়েন। 

বেশিরভাগ সময়ই দেখা যায় প্রেসার কুকারে বারবার সিটি দিয়েও কিছুতেই ছোলা সেদ্ধ হতে চায় না। 

আজ কাবলি ছোলা দ্রুত সেদ্ধ করার টিপস রইল আপনাদের জন্য।

প্রথমে কাবলি ছোলা ১-২ রাত অন্তত ভিজিয়ে রাখুন। ২ রাত ভিজলে সবচেয়ে ভাল। 

এটা করলে ভাল সেদ্ধ তো হবেই, খেতেও সুস্বাদুও হবে।

এরপর প্রেসার কুকারে জলে ভেজানো কাবলি ছোলা দিন। 

এতে এক চা চামচ বেকিং সোডা দিন। এতে ছোলা দ্রুত সেদ্ধ হবে।

এরপর ১-২টি সিটিতেই ছোলা সেদ্ধ হয়ে যাবে। 

ব্যস! এবার যেমনভাবে ছোলার তরকারি বানাতে চান, বানিয়ে ফেলুন। স্বাদ হবে দুর্দান্ত।