BY- Aajtak Bangla
19 AUGUST, 2023
কাটলেট বলতে প্রথমেই চিকেন বা ফিশ কাটলেটের কথা মাথায় আসে। কিন্তু এমন অনেকেই রয়েছেন যারা মাছ বা মাংস পছন্দ করেন না।
তাদের জন্যই আমরা নিয়ে এসেছি মুচমুচে ছানার কাটলেটের রেসিপি। তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক।
উপকরণ: ১০০ গ্রাম ছানা, আলু সেদ্ধ, পেঁয়াজ কুচি, রসুন বাটা, আদা-কাঁচা লঙ্কা বাটা, টমেটো সস, রেড চিলি ফ্লেক্স, সামান্য হলুদ গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, ভাজা চিনাবাদাম গুঁড়ো, ধনে পাতা কুচি, চিজ, সামান্য ময়দা, পরিমাণমতো তেল, স্বাদ অনুযায়ী লবণ।
কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি ভাজুন। তারপর রসুন বাটা দিয়ে মিনিট দুয়েক মতো ভাজুন। তারপর এতে আদা-লঙ্কা বাটা দিয়ে আবারও ভাজুন।
এবার টমেটো সস, নুন, রেড চিলি ফ্লেক্স, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে আরও এক মিনিট কষে নেওয়ার পর দিয়ে দিন ছানা। মশলার সঙ্গে ছানা ভাল করে মিশিয়ে নিন। চাইলে সামান্য চিনিও দেবেন।
এবার আলু সেদ্ধ, বাদাম গুঁড়ো, ধনে পাতা কুচি, গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ভাল ভাবে মিশিয়ে মিশ্রণটা ঠান্ডা হতে দিন।
একটি বাটিতে ময়দা, নুন, রেড চিলি ফ্লেক্স এবং অল্প জল দিয়ে একটা পাতলা ব্যাটার তৈরি করুন।
ছানার মিশ্রণ ঠান্ডা হলে হাতে করে কাটলেটের আকারে গড়ে নিন। তারপর কাটলেট ময়দার ব্যাটার ডুবিয়ে ব্রেড ক্রাম্বস ভাল করে দু'পিঠ মাখিয়ে ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।
আধ ঘণ্টা পর এক এক করে গরম তেলে মুচমুচে করে ভেজে নিয়ে পরিবেশন করুন ছানার কাটলেট।