BY- Aajtak Bangla

মুখে দিলেই মিইয়ে যাবে, নববর্ষে ছানার মালপোয়া বানানোর এটাই সেরা রেসিপি 

8 APRIL, 2025

পয়লা বৈশাখ মানেই মিষ্টিমুখ। হরেক রকম মিষ্টির মধ্যে মালপোয়া আবার খুবই পছন্দের অনেকের কাছে।

মিষ্টি 

মালপোয়া অনেকে ঘরেও বানান। ছানার মালপোয়া দারুণ সুস্বাদু হয় খেতে।

মালপোয়া

ঘরে এভাবে ছানার মালপোয়া বানালে দারুণ সুস্বাদু হবে। রেসিপি রইল...

রেসিপি

উপকরণ: ছানা, ময়দা, সুজি, দুধ, মৌরি, গোলমরিচ গুঁড়ো, জল, গুড়, এলাচ গুঁড়ো।

উপকরণ

প্রথমে ছানা, ময়দা, সুজি, দুধ মিশিয়ে মিক্সিতে ভাল করে ফাটিয়ে নিন।

পদ্ধতি

ঘন ব্যাটার তৈরি হলে তাতে মৌরি, গোলমরিচ গুঁড়ো, এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে আধঘণ্টা রাখতে হবে।

ব্যাটার

গ্যাসে গুড়, জল, এলাচ গুঁড়ো ফুটিয়ে ঘন রস বানান।

ঘন রস

এরপরে কড়াইয়ে ঘি গরম করে তাতে এক হাতা করে ব্যাটার দিয়ে কম আঁচে ভাজতে হবে।

ভাজতে হবে

মালপোয়া ভাজার পর তা গুড়ের রসে ডুবিয়ে রাখুন। ব্যস তৈরি হয়ে যাবে ছানার মালপোয়া।

সুস্বাদু খেতে