BY- Aajtak Bangla
12th April, 2024
মিষ্টিপ্রিয় বাঙালির সবসময়ের প্রিয় মিষ্টি হল রসগোল্লা।
রসগোল্লা থাকলে আর কোনও মিষ্টির দিকেই তাকানো চলবে না।
সাধারণত রসগোল্লা গোল হয়ে থাকে, কিন্তু কালীঘাটে ১৬০ বছরের পুরনো মিষ্টির দোকানে পাওয়া যায় চ্যাপ্টা রসগোল্লা।
এই চ্যাপ্টা রসগোল্লা প্রতিদিন মায়ের ভোগে থাকে। বিশ্বাস করা হয়, এটা খেয়েই নাকি মা ঘুমতো যান।
এই রসগোল্লা বাডিতেও তৈরি করা যায়। জেনে নিন রেসিপি।
উপকরণ দুধ, লেবুর রস, চিনি, এলাচ গুঁড়ো, জল।
পদ্ধতি প্রথমে দুধ ভাল করে ফুটিয়ে নিন। এরপর লেবুর রস দিয়ে দুধ কাটিয়ে ছানা তৈরি করে নিন।
এরপর চিনির সিরা বানানোর জন্য পাত্রে পরিমাণ মতো চিনি ও জল দিন। এতে এলাচ গুঁড়ো মেশান।
খুব ঘন চিনির রস বানাবেন না। এরপর ভাল করে ছানা মেখে নিন। ছানার ডো থেকে লেচি কেটে নিন।
তবে গোল গোল না পাকিয়ে বেলে নিন ছোট ছোট লুচির আকারে। এবার এই চ্যাপ্টা রসগোল্লা দিয়ে দিন চিনির সিরায়।
ভাল করে রসগোল্লা ফুলে উঠলে এবার নামিয়ে নিন। খেতে রসগোল্লার মতোই তবে আকারটা গোল নয় চ্যাপ্টা।