7 APRIL, 2025
BY- Aajtak Bangla
গ্রীষ্মকাল শুরু হওয়ার সঙ্গে সঙ্গেই মানুষের ক্ষুধা কমে যায়। গরম থেকে মুক্তি পেতে মানুষ বারবার ঠান্ডা জল পান করে পেট ভরাতে থাকে।
এমন পরিস্থিতিতে পরিবারের সুস্বাস্থ্য এবং পুষ্টি বজায় রাখার দায়িত্ব বাড়ির মহিলাদের উপর বর্তায়। যদি আপনিও গ্রীষ্মের জন্য এমন একটি মশলাদার এবং সুস্বাদু রেসিপি খুঁজছেন, যা পুষ্টির পাশাপাশি স্বাদেরও যত্ন নেয়, তাহলে মিষ্টি এবং টক আমের কারি ট্রাই করে দেখুন।
কাঁচা আম দিয়ে তৈরি এই রেসিপিটি তৈরি করা খুব সহজই নয়, খেতেও খুব সুস্বাদু। যারা একবার এর স্বাদ গ্রহণ করেন, তারা বারবার এটি তৈরি করার অনুরোধ করেন।
তাহলে আর দেরি না করে চলুন জেনে নিই কীভাবে তৈরি করবেন মশলাদার কাঁচা আমের তরকারি।
২টি মাঝারি আকারের কাঁচা আম ১ কাপ দই ২ টেবিল চামচ বেসন ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো ১ চা চামচ জিরে ১/২ চা চামচ মেথি বীজ ২-৩টি শুকনো লাল লঙ্কা ৮-১০টি কারি পাতা ২ টেবিল চামচ তেল বা ঘি স্বাদমতো নুন ৩ কাপ জল ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো এক চিমটি হিং
কাঁচা আমের কারি তৈরি করতে প্রথমে কাঁচা আমের খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে একপাশে রেখে দিন। এরপর, দইয়ের সঙ্গে বেসন যোগ করুন এবং ভালো করে ফেটিয়ে নিন যাতে দইয়ে কোনও পিণ্ড না থাকে।
এরপর, কারির মিশ্রণ তৈরি করতে, একটি পাত্রে দই-বেসনের মিশ্রণ, হলুদ, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো এবং জল যোগ করে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার এই মিশ্রণটি মাঝারি আঁচে রাখুন এবং ক্রমাগত নাড়তে নাড়তে রান্না করুন যতক্ষণ না এটি ফুটে ওঠে।
এরপর, কাটা কাঁচা আম যোগ করুন এবং আরও ১০-১৫ মিনিট রান্না করুন যতক্ষণ না আম নরম হয়ে যায়। এরপর তরকারিতে নুন দিন।
কারির তরকা তৈরি করতে, একটি প্যানে তেল বা ঘি গরম করে জিরে, মেথি, হিং, শুকনো লাল লঙ্কা এবং কারি পাতা দিয়ে ফুটতে দিন। কারিকে প্রস্তুত তরকা যোগ করুন, ভালো করে মিশিয়ে নিন এবং কম আঁচে ২-৩ মিনিট রান্না করুন।
আপনার সুস্বাদু কাঁচা আমের কারি প্রস্তুত। গরম ভাত বা রুটির সাথে পরিবেশন করুন।