29 January, 2024
BY- Aajtak Bangla
অমলেটের ভিতরে নরম, গলা চিজ, শিখুন রেসিপি
সাধারণ অমলেট খেয়ে খেয়ে একঘেয়ে হয়ে গিয়েছে? আজ রইল ভিন্ন স্বাদের অমলেটের একটি রেসিপি
হাঁসের ডিম দিয়ে এই অমলেট সবচেয়ে ভাল হয়। তবে মুরগির ডিমেও করতে পারেন।
প্রথমে একটি পাত্রে ডিম ভাল করে ফেটিয়ে নিন। তাতে স্বাদ মতো নুন এবং গোলমরিচ দিন। নুন একটু কম দেবেন।
এর মধ্যে সামান্য পরিমাণে, মিহি করে কুচিয়ে রাখা পেঁয়াজ, এক চামচ টমেটো কুচি ও অল্প রসুন বাটা দিন।
এরপর কড়াইতে তেল গরম করতে দিন। তাতে সামান্য মাখন দিন।
আঁচ একেবারে কমিয়ে দিন। ফেটিয়ে রাখা ডিম ঢেলে দিন।
এরপর একটি চিজের স্লাইস নিন। দোকানে কম দামেই চিজ স্লাইস পেয়ে যাবেন।
কড়াইতে ছড়ানো অমলেটের ঠিক মাঝে চিজের স্লাইসটি ছিঁড়ে দিয়ে দিন।
এরপর পাটিসাপটা বানানোর মতো করে ডিম ভাঁজ করে নিন। মাঝে যেন চিজ থাকে।
খুব কম আঁচে এটি করতে হবে। অমলেট যেন বেশি লাল না হয়ে যায়।
ব্যাস! আপনার চিজ অমেলট তৈরি। টোস্ট বা রুটির সঙ্গে এই অমলেটের স্বাদ সবচেয়ে ভাল লাগবে।
Related Stories
লেবুর থেকেও বেশি ভিটামিন C সবুজ এই ফলে
এই তারিখে জন্মানো মেয়েরা হন লক্ষ্মীমন্ত, বাড়ির হাল পাল্টে দেন
'খাঁটি ঘি' আর 'দেশি ঘি'র পার্থক্য কী? কেনার আগে জেনে নিন
ইলিশ যতদিনের বাসিই হোক, কেউ ধরতে পারবে না, রান্নার ট্রিক