7th November, 2024
BY- Aajtak Bangla
বহু মানুষদের কাছে সবচেয়ে বড় উৎসব ছট।
এই ছট পুজো এখন শুধুমাত্র হিন্দি ভাষাভাষী মানুষদের জন্য নয় সমস্ত ধর্মের মানুষদের জন্য বড় উৎসব হয়ে গিয়েছে।
ছট পুজোর প্রথম দিন শুরু হয় লাউ ভাত বা লকি ভাত খেয়ে।
খুব সহজ এই রান্না। এতে কোনও ধরনের আমিষের ছোঁয়া থাকে না।
ছট পুজোর সময় তারা উপোস করে থাকেন শরীরে যাতে জলের ঘাটতি না হয় সেই কারণে লাউ ভাত খাওয়া হয়।
প্রথমে লাউ ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে। এবার অন্য পাত্রে ছোলার ডাল সেদ্ধ করে নিন।
এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম করে গোটা জিরে ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। লাউটা দিয়ে দিন।
ভুলেও নুন দেবেন না এই রান্নাতে। সামান্য হলুদ দিন। এবার লাউ থেকে জল ছাড়লে সেদ্ধ ছোলার ডাল দিয়ে দিন।
লাউ সেদ্ধ হলে ও ডাল একটু ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
লাউকে হিন্দু ধর্মে শুভ বলে মনে করা হয় , তাই লাউ ও ছোলার ডাল দিয়ে রান্না করে ভাত খাওয়া হয়।