30 December 2023
BY- Aajtak Bangla
বর্ষশেষে পিকনিকের প্ল্যান আছে নিশ্চয়ই। সেই পিকিনিকে চিকেন রোস্ট খাওয়ার মজাই আলাদা।
তবে অনেক ঝক্কির কাজ চিকেন রোস্ট বানানো। সেই জন্যই আমরা কোনও রেস্তোরাঁ থেকে অর্ডার করার কথা ভাবি।
তবে এবার বাড়িতেই বানাতে পারেন চিকেন রোস্ট। বাজারে কিনতে পাওয়া যায় এই রেডিমেড মশলা। সেই মশলা দিয়েই মুরগির রোস্ট বানান।
উপকরণ- চিকেন রোস্টের পিস, টক দই, কাজুবাদাম বাটা, টমেটো সস, সয়াবিন তেল, পেঁয়াজ কুচি, তেজপাতা, দারুচিনি, এলাচ, মৌরি, পেঁয়াজ বাটা,আদা বাটা।
লাগবে রসুন বাটা, রোস্টের মশলা, নুন, আস্ত কাঁচা লঙ্কা, দুধ, চিনি, কেওড়াজল, গোলাপজল এবং ঘি।
প্রথমে চিকেনের পিসগুলো নুন দিয়ে মেখে রাখুন। একটা বাটিতে টক দই, টমেটো সস ও কাজুবাদাম বাটা ভাল করে মিশিয়ে নিন।
কড়াইতে তেল দিয়ে হালকা বাদামি করে চিকেনের পিসগুলো ভাজতে হবে। ওই তেলেই পেঁয়াজ কুচি ভেজে বেরেস্তা তৈরি করুন।
ওই তেলে এলাচ, দারচিনি, মৌরি ও তেজপাতার ফোড়ন দিন। এবার দিন পেঁয়াজ-আদা-রসুন বাটা। ভাল করে নেড়ে নিয়ে দিন টক দই।
রোস্টের মশলা দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে। মশলা থেকে তেল ছাড়লে তাতে চিকেনটা দিতে হবে। ৫ থেকে ৭ মিনিট আঁচটা কমিয়ে কষতে হবে।
নুন, চিনি, আস্ত কাঁচা লঙ্কা ও দুধ দিন। মাঝে মাঝে নাড়তে হবে। সব শেষে কেওড়াজল, গোলাপজল ও ঘি দিলেই তৈরি হবে মুরগির রোস্ট।