31 December. 2023

BY- Aajtak Bangla

ডিনারে থাক ধাবা স্টাইল সুস্বাদু চিকেন ভর্তা, রুটি উঠবে ঝপাঝপ

চিকেনের নানা পদের মধ্যে আজকাল চিকেন ভর্তা খুবই জনপ্রিয় হয়ে উঠেছে।

রাতে অনেকেই ভাত খান না। রুটির সঙ্গে মুখরোচক কিছু খেতে চাইলে বানিয়ে নিতে পারেন রেস্তরাঁর মতো চিকেন ভর্তা। চলুন জেনে নেওয়া যাক চিকনে ভর্তার রেসিপি। 

উপকরণ: হাড় ছাড়া মাংস, আদা বাটা, রসুন বাটা, মাখন ২ টেবিল চামচ, কালো জিরে ১ চা চামচ, টমেটো পিউরি, নুন, ক্রিম ১৫০ গ্রাম, ডিম সেদ্ধ ৩টি, চেরা কাঁচালঙ্কা, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, টক দই, ক্যাওড়া জল, চিনি, ধনেপাতা কুচি।

প্রথমে মাংস গরম জলে নুন দিয়ে ১৫ মিনিট ফুটিয়ে নিন। তার পর জল ঝরিয়ে রাখুন। টমেটো গরম জলে ফুটিয়ে নরম করে নিন। তার পর গ্রাইন্ডারে পিউরি বানিয়ে নিন।

কয়েকটি কাজু বাদাম জলে ভিজিয়ে রেখে মিক্সিতে বেটে নিন। বাটিতে জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ, লাল লঙ্কাগুঁড়ো জলে মিশিয়ে রেখে দিন।

এ বার কড়াইয়ে মাখন গরম করে তাতে এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ, তেজপাতা ফোড়ন দিন। নাড়াচাড়া করে পেঁয়াজকুচি দিয়ে ভাজতে থাকুন। পেঁয়াজগুলি সোনালি হয়ে এলে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে দিন।

এ বার টমেটো পিউরি আর কাঁচালঙ্কা দিয়ে নাড়তে থাকুন। বাকি মশলাও একে একে দিয়ে দিন। মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে ফেটানো টক দই দিয়ে নাড়তে থাকুন।

এ বার সেদ্ধ করে ছাড়িয়ে রাখা মাংসগুলি দিয়ে ভাল করে মশলার সঙ্গে মিশিয়ে নিন। কাজুবাদাম বাটাও মিশিয়ে দিন। ডিমের কুসুম মাংসের সঙ্গে মিশিয়ে নিন। আঁচ কমিয়ে ১০ মিনিট রান্না হতে দিন।

শেষে ক্যাওড়া জল, চিনি, ফ্রেশ ক্রিম উপর থেকে ঢেলে নামিয়ে নিন। এবার ডিমের সাদা অংশ, ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশেন করুন চিকেন ভর্তা।