BY- Aajtak Bangla
13 April 2024
চিকেন খেতে কে না পছন্দ করেন বলুন! চিকেন পাতে পড়লে খাওয়ার মজাটাই পাল্টে যায়।
চিকেন দিয়ে নানা রকমের পদ রান্না করা হয়। প্রতিটি পদই লোভনীয়। একেকটি পদের আবার একেক রকমের স্বাদ।
এত পদের মধ্যে অন্যতম চিকেন চাঁপ। ঘরে সহজেই বানাতে পারেন এই পদ। পুরো দোকানের মতো হবে। রেসিপি রইল... ।
উপকরণ: চিকেন লেগ পিস, আদা-রসুন বাটা, শুকনো লঙ্কা, দারচিনি, তেজপাতা, লবঙ্গ, হলুদ গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, পোস্ত দানা, কাজু বাদাম, ঘি, নুন, দই। . ।
প্রথমে একটি পাত্রে চিকেন নিয়ে তাতে দই, আদা-রসুন বাটা, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, নুন মিশিয়ে ম্যারিনেট করতে হবে। ।
মিশ্রণে ঘি ছড়িয়ে প্রায় ৫ ঘণ্টা রেখে দিন। অন্য দিকে, আগে থেকে পোস্তদানা ২০ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখুন।
তার পরে কাজু বাদামের সঙ্গে পেস্ট করুন। এ বার কড়াইয়ে ঘি দিয়ে তাতে তেজপাতা, লবঙ্গ, দারচিনি দিতে হবে।
এরপরে কড়াইয়ে ম্যারিনেট করে রাখা চিকেন দিয়ে দিন।
রান্না শুকিয়ে এলে তাতে পোস্ত দানার পেস্ট ঢেলে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করলেই তৈরি হয়ে যাবে চিকেন চাঁপ।