20 January, 2024
BY- Aajtak Bangla
BY- Aajtak Bangla
মুরগির ঝোলে টকটকে লাল রঙ আনবেন কীভাবে? আসুন সেই সহজ ট্রিক শিখে নেওয়া যাক।
চিকেনের ঝোলের গাঢ় রঙ আনার জন্য নির্দিষ্টি কিছু নিয়ম মেনে চলতে হবে।
এভাবে রান্না করলে ঝোল পাতলাই হবে। খুব বেশি তেল-মশলাদার হবে না। কিন্তু রঙ হবে গাঢ় লাল।
তেল গরম করে ফোড়ন দেওয়া সময়ে অল্প চিনি দিন। এই চিনি 'ক্যারামেলাইজ' হয়ে ঝোলের রঙ লাল হতে সাহায্য করবে। তবে খুব বেশি চিনি দেবেন না।
মশলা কষানোর সময়ে সম পরিমাণে হলুদ গুঁড়ো ও কাশ্মীরি লঙ্কা দিন। তেলে এটি ভাল করে কষিয়ে নিন। তবেই গাঢ় লাল রঙ ছাড়বে।
মশলা কষানোর সময়ে ধৈর্য্য ধরুন। তেল ছাড়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। কড়ার সঙ্গে লেগে এলে সামান্য জল দিন। মশলা থেকে তেল ছেড়ে গেলে রঙ আরও সুন্দর হবে।
চিকেন ম্যারিনেট করতে টক দই ব্যবহার করুন। এতে প্রথমত, চিকেনের প্রোটিন ভেঙে যাবে। সুসেদ্ধ হবে। দ্বিতীয়ত, দইয়ে থাকা ফ্যাট রান্নার পর ঝোলের উপরে ভেসে উঠবে। রঙ সুন্দর লাগবে।
মাংস রান্নার জন্য প্রেসার কুকার ব্যবহার করতে পারেন। এতে ঝোলের তেল দ্রুত উপরে ভেসে ওঠে। ফলে ঝোল আরও লাল দেখায়।
চিলি চিকেনের মতো দেশি চাইনিজ রান্নায় রঙ আনারও উপায় রয়েছে। এর জন্য রেড চিলি সস, কাশ্মীরি লঙ্কা, সয়া সস ও সামান্য চিনির মিশ্রণ ব্যবহার করুন।