BY- Aajtak Bangla

১০ মিনিটে প্রেসার কুকারে বানান মাংসের লাল ঝোল

BY- Aajtak Bangla

04 November, 2024

আলু দিয়ে মুরগির ঝোল। তার রঙ হতে হবে টকটকে লাল। তবেই তার আসল মজা। কিন্তু অনেকেরই মাংসের ঝোলে এমন লাল রঙ আসে না।

কিছু সহজ নিয়ম আছে। সেগুলি একসঙ্গে মানলেই চিকেনের ঝোলের এই সুন্দর লাল রঙ আসবে। তাহলে আসুন, এক নজরে জেনে নেওয়া যাক।

এভাবে রান্না করলে ঝোল পাতলাই হবে। খুব বেশি তেল-মশলাদার হবে না। কিন্তু রঙ হবে গাঢ় লাল।

প্রথমেই বলি, মশলা কম রাখবেন। তবেই তেল ছাড়বে। তাই পেঁয়াজের পরিমাণ কম নেবেন। এক কিলো চিকেনে ২-৩টি পেঁয়াজই যথেষ্ট।

প্রথমে কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, রসুন, আদা ও কাঁচা লঙ্কা একসঙ্গে বেটে নিন। সেটাই তেলে প্রথমে দিন।

মশলা কষানোর সময়ে ধৈর্য্য ধরুন। তেল ছাড়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। কড়ার সঙ্গে লেগে এলে সামান্য জল দিন। মশলা থেকে তেল ছেড়ে গেলে রঙ আরও সুন্দর হবে। 

চিকেন খালি নুন-হলুদ মাখালেই যথেষ্ট। সামান্য টকদই চলতে পারে। ম্যারিনেট এটুকুই।

মাংস রান্নার জন্য প্রেসার কুকার ব্যবহার করতে পারেন। এতে ঝোলের তেল দ্রুত উপরে ভেসে ওঠে। ফলে ঝোল আরও লাল দেখায়। 

চিলি চিকেনের মতো দেশি চাইনিজ রান্নায় রঙ আনারও উপায় রয়েছে। এর জন্য রেড চিলি সস, কাশ্মীরি লঙ্কা, সয়া সস ও সামান্য চিনির মিশ্রণ ব্যবহার করুন।