মাংসের কারির রঙ লাল আর ঘন করতে দিন এই দুই জিনিস

BY- Aajtak Bangla

1 April 2025

চিকেন/মাটন কারি লাল ও ঘন হলে তবেই আসল মজা। কিন্তু বাড়িতে অনেকসময়েই এমন সুন্দর কালার আসে না।

লাল ও ঘন

এই ভিজ্যুয়াল স্টোরিতে আপনি চিকেন কারির রঙ লাল ও ঘন করার টিপস পাবেন।

টিপস

প্রথমে সামান্য জল গরম করুন। পরিমাণ মতো কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়োয় সেই গরম জল ঢেলে ভিজিয়ে রাখুন।

কাশ্মীরি লঙ্কা

গরম জলে কাশ্মীরি লঙ্কা আরও সুন্দর রঙ ছাড়ে। 

সুন্দর রঙ

রান্নার আগে তেলে অল্প চিনি দেবেন। এই চিনি ক্যারামালাইজ হয়ে রঙটা সুন্দর করে। 

চিনি

পেঁয়াজ সবসময় ধৈর্য্য ধরে ভাজবেন। মশলার তেল ছাড়া পর্যন্ত অপেক্ষা করবেন। নয়তো 'চেয়ে চেয়ে' থাকবে।

তেল ছাড়া

তেল ও মশলার অনুপাত সঠিক রাখুন। অতিরিক্ত বেশি পেঁয়াজ রসুন দেবেন না। এতে তেল ছাড়বে না।

পেঁয়াজ রসুন

মাংসে যেটুকু হলুদ মাখাবেন, সেটাই যথেষ্ট। খুব বেশি হলুদ দিলে কিন্তু লাল হবে না। হলুদ রং আসবে। 

বেশি হলুদ না

মাংস সেদ্ধ হওয়ার সময় আঁচ কমিয়ে চাপা দিয়ে রাখুন। এতে সমস্ত তেল উপরে ভেসে উঠবে। রঙ আরও লাল হবে। 

আঁচ কমিয়ে

বলাই বাহুল্য, রান্নায় কখনও কৃত্রিম রঙ ব্যবহার করবেন না।

কৃত্রিম রঙ