7 March, 2025

BY- Aajtak Bangla

v

মাংসের ঝোল হবে লাল টকটকে ও ঘন, রান্নার এই টেকনিকটা শিখে নিন

ঝোল ছাড়া জমে না ভারতীয় খানাপিনা। গোটা বিশ্বেও কদর 'ইন্ডিয়ান কারি'র।

তবে ঝাল টকটকে ঝোলা করা সহজ নয়। সেই সঙ্গে স্বাদেরও খেয়াল রাখতে হয়। কীভাবে রাঁধবেন?

২-৩ চামচ জলে কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে নিন। ঝোলে মেশালে বাড়বে ঘনত্ব।

ঝোল রান্নার সময় প্রথমে পেঁয়াজ, আদা, রসুন ভাল করে কষিয়ে নিন। সোনালি আভা না আসা পর্যন্ত কষান। 

মশলা ভাল করে কষালে রং দারুণ আসে।

সব উপকরণই টাটকা তৈরি করুন। আগে থেকে বেটে রাখবেন না। এতে রান্নায় গন্ধ আসবে।

মাছ-মাংস রান্নার সময় তেলে কষিয়ে নিন মশলা। তবে তা যেন বেশি না হয়।

নারকেলের দুধ বা টক দই  ঝোল রান্নার  শেষ পর্যায়ে মিশিয়ে দিন। ঘনত্ব বাড়বে।

ঝোলের রং লাল হবে লাল কাশ্মীরি লঙ্কা দিলে। এতে বেশি ঝাল হয় না।  

 এছাড়া টমেটো কেচআপে ঝোলের রং লাল হয়। এক্ষেত্রে কাঁচা লঙ্কা বাটা দিন। যাতে মিষ্টি না হয়।