BY- Aajtak Bangla

যে খায় না সেও খাবে, মুরগির গিলা-কলিজা দিয়েই রুটি খাবেন বেশি

2nd March, 2024

অনেকেই মুরগীর মাংস খেলেও মুরগির গিলা-কলিজা খেতে চান না।

মাংসের এই অংশটাকে বাদ দিয়েই তাঁরা মুরগির মাংস কিনে থাকেন। আবার অনেকে এই অংশটাই মজা করে খান।

তবে বাংলাদেশি স্টাইলে যদি এই গিলা-কলিজা রান্না করা যায়, তবে তা খেতে দারুণ লাগবে।

উপকরণ মুরগির তাজা গিলা-কলিজা, টমেটো সস, ওয়েস্টার সস, চিনি, গোলমরিচের গুঁড়ো, আদা বাটা, পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, নুন, জল ও তেল। 

পদ্ধতি গলি-কলিজা পরিষ্কার করে ধুয়ে ছোট ছোট করে কেটে নিন। একটা বাটিতে গিলা কলিজা নিয়ে তাতে পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা ও সব সস মিশিয়ে দিন। 

গোলমরিচের গুঁড়ো মিশিয়ে ভাল করে মেশান এবং রেখে দিন। এরপর কড়াইতে তেল গরম করে তাতে আদা বাটা দিয়ে ভাজুন।

আদা বাটার সুন্দর গন্ধ বের হলে এতে গিলা-কলিজার মিশ্রণটা মিশিয়ে দিন। কিছুক্ষণ ভাজার পর জল দিয়ে দিন।

কম আঁচে রান্না করুন কিছুক্ষণ। কলিজা-গিলা নরম হল কিনা দেখে নিন। নামানোর আগে নুন মিশিয়ে নেড়েচেড়ে নিন

ব্যস গিলা-কলিজা রেডি খাওয়ার জন্য। রুটি বা ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।