BY- Aajtak Bangla
15 December 2023
ঝাল ঝাল সুস্বাদু হালিম খেতে চান?
কিন্তু এবার আর দোকান বা রেস্তোরাঁ নয়, বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন হালিম।
চিকেন দিয়েও বানিয়ে নিতে পারেন সুস্বাদু হালিম। আপনার জন্য রেসিপি রইল এখানে।
উপকরণ (ডালের জন্য): মুগ ডাল- ভাজা আধা কাপ, মসুর ডাল- আধা কাপ, অড়হর ডাল- আধা কাপ, মটর ডাল- আধা কাপ, ছোলার ডাল- আধা কাপ, মাষকলাই ডাল- আধা কাপ, পোলাও চাল- আধা কাপ, নুন- স্বাদমতো।
প্রণালি: সব উপকরণ ভালোভাবে ধুয়ে হলুদ ১ চা-চামচ ও লঙ্কা গুঁড়ো ১ টেবিল-চামচ, নুন দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে। সেদ্ধ হলে ভালোমতো ঘেঁটে নিন।
উপকরণ (মাংস রান্না)- চিকেন- ছোট ছোট করে কাটা, হলুদ- আধা চা-চামচ, লঙ্কা- ১ চা-চামচ, জিরে- ১ চা-চামচ, আদা- ১ টেবিল-চামচ, রসুন- আধা চা-চামচ, গরম মশলা- ৩/৪টি করে, তেল- ১ কাপ, নুন- স্বাদমতো, পেঁয়াজ- ১ কাপ।
প্রণালি: পাত্রে সব মাখিয়ে মাংস ভালোমতো কষিয়ে রান্না করুন। এবার সেদ্ধ করে রাখা ডাল মাংসের হাঁড়িতে আবার ১৫/২০ মিনিট রান্না করুন।
উপকরণ (পরিবেশনের জন্য): পেঁয়াজ- বেরেস্তা আধা কাপ, আদা কুচি- ১ টেবিল-চামচ, ধনেপাতা- ২ টেবিল-চামচ, লেবু- পরিমাণমতো, জিরে গুঁড়ো- ১ টেবিল-চামচ।
প্রণালি: বাটিতে হালিম নিয়ে উল্লিখিত উপকরণগুলো দিয়ে পরিবেশন করুন।