5 June 2024
BY- Aajtak Bangla
চিকেন হরিয়ালি টিক্কা দেখতেও সুন্দর। খেতেও মজা।
চাইলে বাড়িতে খুব কম সময়েই এটি বানিয়ে ফেলতে পারেন।
প্রথমে চিকেনের সলিড পিস ছোট-ছোট টুকরো করে নিন। এরপর তা ম্যারিনেট করতে হবে।
একমুঠো ধনেপাতা, পুদিনা, রসুন, আদা, নুন, গোলমরিচ, লেবু, সাদা তেল, গরম মশলা মিক্সিতে ঘুরিয়ে নিন।
সেটা দিয়ে চিকেন ম্যারিনেট করে রাখুন। অন্তত ২ ঘণ্টা রাখুন। এক রাত রাখতে পারলে খুব ভাল।
কাবাব করার কাঠি জলে ভিজিয়ে রাখুন। তাতে চিকেন গেঁথে নিন।
এরপর একটি রুটি স্যাঁকার জালিতে সাজিয়ে দিন। গ্যাসে ধিমে আঁচে পোড়াতে শুরু করুন।
৮-৯ মিনিট ধরে উল্টে-পাল্টে পোড়ান। মাঝে মাঝে মাখন দিয়ে ব্রাশ করে নিন।
ব্যস! চিকেন হরিয়ালি টিক্কা তৈরি। দোকানের চেয়ে অনেক কম খরচ। খেতেও সুস্বাদু।