19 February, 2024

BY- Aajtak Bangla

এবার গ্যাসেই হবে চিকেন কাবাব! লাগবে মাত্র ১০ মিনিট

এবার গ্যাসেই হবে চিকেন কাবাব! লাগবে মাত্র ১০ মিনিট

BY- Aajtak Bangla

রেস্তোরাঁর চিকেন কাবাব খেতে তো বেশ ভালই লাগে। চাইলে বাড়িতেও বানিয়ে ফেলতে পারেন। 

মাত্র ১০ মিনিটেই বানিয়ে ফেলা সম্ভব। আসুন শিখে নেওয়া যাক।

এর জন্য় চিকেনের সিনার পিস সবচেয়ে ভাল। অর্থাৎ, সলিড পিস। 

টিক্কার আকারে পিসগুলি কেটে নিন। এরপর ম্যারিনেটের পালা। 

একটি পাত্রে টকদই, আদা-রসুন বাটা, গোলমরিচ, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, মিট মশলা, গরম মশলা, সাদা তেল, নুন ফেটিয়ে নিন।

ম্যারিনেট চিকেনে ঢেলে দিন। ভাল করে ম্যাসাজ করুন। এভাবে অন্তত ২ ঘণ্টা রাখুন। এক রাত রাখতে পারলে সবচেয়ে ভাল। 

কাবাবের কাঠি কিনে আনুন। জলে এক ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। তারপর তাতে চিকেনের পিসগুলি গেঁথে নিন।

পর পর চিকেন গাঁথা কাঠিগুলি একটি রুটি সেঁকার জাল বা গ্রিলে সাজিয়ে দিন। 

এরপর সরাসরি গ্যাসে, কম আঁচে পোড়াতে থাকুন। মাঝে মাঝে কাঠিগুলি উল্টেপাল্টে দিন। মাখন ব্রাশ করুন।

মোটামুটি ১০ মিনিটেই চিকেন রান্না হয়ে যাবে। গরম গরম পরিবেশন করুন।