30 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
জেনে নিন মুরগির মাংসের খিচুড়ির রেসিপি
খিচুড়ি বাঙালির খুব প্রিয় একটি খাবার। বৃষ্টির দিনে আমাদের বাড়িতে প্রায় খিচুড়ি বানানো হয়।
কিন্তু সেই খিচুড়ির সঙ্গে যদি মুরগির মাংস থাকে তাহলে তো কোন কথা নেই।
জেনে নিন কীভাবে বানাবেন মুরগির মাংসের খিচুড়ি।
উপকরণ: - মুরগির মাংস। - ৩ কাপ পোলাওয়ের চাল। - ৩ চামচ পেঁয়াজ কুচি। - ১০টি লবঙ্গ। - ২টি দারুচিনি। - ৫টি এলাচ।
- ১টি তেজপাতা। - ১ চামচ আদা ও রসুন বাটা। - ১/২ চামচ জিরে গুঁড়ো। - ১ চামচ ধনে পাতা। - ১/২ কাপ মসুর ও মুগ ডাল। - লঙ্কা।
প্রথমেই একটি পাত্রে ৩-৪ চামচ তেল ও ৩ চামচ পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিতে হবে। এবার লবঙ্গ, এলাচ, দারুচিনি, তেজপাতা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
এবার সেই পাত্রে একটু জল দিয়ে ১ চামচ আদা ও রসুন বাটা দিয়ে দিতে হবে। তারপর ১/২ চামচ জিরে গুঁড়ো, ১ চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চমচ ধরে গুঁড়ো, ১/২ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে।
ভালো করে পুরোটা কষিয়ে নিতে হবে। এবার স্বাদ মতো নুন দিতে হবে। তারপর মুরগির মাংস দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
এবার ৩ কাপ পোলাওয়ের চাল, ১/২ কাপ মসুর ও মুগ ডাল দিয়ে ভেজে নিতে হবে। এবার ৮ কাপ জল ও ১/২ কাপ দুধ দিয়ে দিতে হবে।
পাত্রের জল শুকনোর জন্য পাত্র ঢেকে দিতে হবে। জল শুকিয়ে গেলে ৫-৬টি কাঁচা লঙ্কা ও ৪-৫ চামচ পরিমাণ ঘি দিয়ে দিতে হবে। এভাবে আধ ঘণ্টা রান্না করে নিতে হবে।
এবার গ্যাস নিভিয়ে ১০ মিনিট অপেক্ষা করে খিচুড়ি নামিয়ে নিতে হবে।
ব্যস, তৈরি আপনার সুস্বাদু মুরগির মাংসের রেসিপি।