5th October, 2024

BY- Aajtak Bangla

চিকেনের গিলে-মেটে রসিয়ে কষিয়ে রাঁধুন, বাঙাল বাড়িতেই হয় এটা

পাঁঠার মাংসের মেটের চচ্চড়ি খেতে অনেকেই ভালবাসেন। কিন্তু মুরগির মাংসের মেটে চচ্চড়ি চেখে দেখছেন কখনও?

মুরগির মাংসের মেটে শুধু যে সুস্বাদু তা নয়। পুষ্টি গুণের দিক দিয়েও মুরগির মেটে ভীষণ উপকারী।

মুরগির মেটের মধ্যে ভিটামিন এ, বি, ক্যালশিয়াম, আয়রন এবং ফাইবার রয়েছে।

জেনে নিন বাঙাল বাড়ির এই গিলে-মেটে চচ্চড়ির রেসিপি।

উপকরণ মেটে-গিলা, পেঁয়াজ, আদা-রসুন বাটা, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, মিট মশলা, সাদা তেল, গোটা জিরে, টমেটো বাটা, চিনি, নুন।

পদ্ধতি তেলে নুন,হলুদ মাখিয়ে আলুর টুকরো ভেজে তুলে নিতে হবে। তেলে জিরে দিয়ে পেঁয়াজ দিয়ে লাল করে ভাজতে হবে।

ধনে,জিরে,আদা-রসুন বাটা,লঙ্কাগুলো, হলুদ জলে গুলে রেখে দিতে হবে।

পেঁয়াজ ভাজা হলে ওই মশলা দিয়ে কষতে হবে। সঙ্গে নুনও দিয়ে দিন স্বদামতো।

মশলা ভাজা হলে টমেটো বাটা দিয়ে কষিয়ে নিন। মশলা থেকে তেল ছাড়লে চিনি,মেটে-গিলা আলু দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন।

মেটে কষা হলে অল্প জল দিয়ে দিয়ে কষতে হবে। মিটমশলা দিন এর মধ্যে । সব সিদ্ধ হয়ে গ্ৰেভি গাঢ় হলে নামিয়ে নিতে হবে।।